えるしっているか あじつけはらみはあるかりせいとおもわれ
2010年10月12日
ちょっと、いやかなり落ち込むことがあったんですけど、三上骨丸先生バリに、ささいなことで「生まれてきてすみません」まで沈没するタイプなので(鬱陶しい…)気を逸らすことに全力です。
対人関係における成功体験がゼロなので、前向きに物事をとらえることができないので、違うことを考える作戦です。
というわけで、
全力で湯治に行ったり
※リュー・ドゥ・リューの龍多美子お姐さまお勧めの温泉。女性1人客でも快適でした。チキンなので混浴の大浴場には30秒くらいしかいられなかったですが、次回リベンジしたい。
全力でサンボマスターのツアーファイナルのチケット抽選にエントリーしたり(取れるといいな!)
※会場東京ですが。しかも週の真ん中ですが。後先考えない痛い行動万歳。
全力で料理したりしておりました。
画像は、直売所でゲットした長茄子です。
所詮、鯖さんの料理スキルはアレなレベルなので、今回もブツ切りにした茄子を炒めるだけです。
茄子単品もさびしいかと、スーパーの見切り品コーナーで半額になっていた味付けハラミ(焼き肉用)も投入することにしました。
フライパンで軽く炒め、蓋をして蒸し焼きにして火を通すことにし、放置すること数分。
鍋の中に真緑の物体が入ってました
例えて言うなら、コンビニ弁当に入っている着色されたキュウリの漬け物みたいな人工的な色でした。
私は茄子を切って、水でさらして、ごま油で炒めて、肉をぶっこんだだけなのに。調味料も塩しか入れてないのに。
なんかミラクルな物体を生成してしまっている。
茄子の炒め物もまともにつくれなくてすみません。
ほんとすみませ…orz
とりあえず味は普通でした(食べたのか…)
見た目は気持ち悪かったです。
調べてみたところ、かの有名な緑色の焼きそばの原理と同じことをしてしまっていたようです。
※緑色の焼きそば…焼きそばを炒めるときに、紫キャベツの汁を投入すると気持ち悪い緑色になる。原理としては紫キャベツの色素アントシアニンと焼きそばのカンスイのアルカリが反応して変色するらしい。そして茄子の皮にも同じ色素が含まれているそうです。
ということは味付けハラミはアルカリ性の成分を含んでいると推察されます。鯖さんのミニ実験でした。
それにしても料理一つまともにこなせずにネタにしてしまうとは。
こんな感じでギリギリ生きてますよ。
対人関係における成功体験がゼロなので、前向きに物事をとらえることができないので、違うことを考える作戦です。
というわけで、
全力で湯治に行ったり
※リュー・ドゥ・リューの龍多美子お姐さまお勧めの温泉。女性1人客でも快適でした。チキンなので混浴の大浴場には30秒くらいしかいられなかったですが、次回リベンジしたい。
全力でサンボマスターのツアーファイナルのチケット抽選にエントリーしたり(取れるといいな!)
※会場東京ですが。しかも週の真ん中ですが。後先考えない痛い行動万歳。
全力で料理したりしておりました。
画像は、直売所でゲットした長茄子です。
所詮、鯖さんの料理スキルはアレなレベルなので、今回もブツ切りにした茄子を炒めるだけです。
茄子単品もさびしいかと、スーパーの見切り品コーナーで半額になっていた味付けハラミ(焼き肉用)も投入することにしました。
フライパンで軽く炒め、蓋をして蒸し焼きにして火を通すことにし、放置すること数分。
鍋の中に真緑の物体が入ってました
例えて言うなら、コンビニ弁当に入っている着色されたキュウリの漬け物みたいな人工的な色でした。
私は茄子を切って、水でさらして、ごま油で炒めて、肉をぶっこんだだけなのに。調味料も塩しか入れてないのに。
なんかミラクルな物体を生成してしまっている。
茄子の炒め物もまともにつくれなくてすみません。
ほんとすみませ…orz
とりあえず味は普通でした(食べたのか…)
見た目は気持ち悪かったです。
調べてみたところ、かの有名な緑色の焼きそばの原理と同じことをしてしまっていたようです。
※緑色の焼きそば…焼きそばを炒めるときに、紫キャベツの汁を投入すると気持ち悪い緑色になる。原理としては紫キャベツの色素アントシアニンと焼きそばのカンスイのアルカリが反応して変色するらしい。そして茄子の皮にも同じ色素が含まれているそうです。
ということは味付けハラミはアルカリ性の成分を含んでいると推察されます。鯖さんのミニ実験でした。
それにしても料理一つまともにこなせずにネタにしてしまうとは。
こんな感じでギリギリ生きてますよ。
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