とりあえず生きてますので生存報告です。
皆様ご無沙汰しておりました、鯖でございます。生きてました…。生存報告です。
やっぱり、あの会社、愛せない…というかどうでもいいし、あの会社で働いてることを恥ずかしくて人様にいえないってのは問題だよなあと思う今日この頃です。虚しい…。

さて、深爪さんから頂いていたので、ナナシバトン、やってみましたよ。

★平日は何時に起きてますか

→ここのところ、「家を出なければならないリミット時間」の1時間半前に目覚ましかけているので、その時間に目をいったん覚ましますが、布団から這い出るのは、リミット時間の30分前です。
めざましテレビの「今日の占いカウントダウン」だけでも見たいのですが、なぜかその5分だけ寝てしまう…。

基礎体温測定に挑んだこともあるんですが、一週間で力尽きました。ピピッとはかれるデジタル体温計でも買っていれば、もうちょっと続いたのでしょうか。
 
★午前中は何をしてますか

→平日は仕事してます。
 契約書にハンコついたり、支払いしたり、見積書もらったり、集計表作ったりしてます。
 …正直なところ、やりがいゼロです。外注してる業務くらいにでも意味を見出したいんですが、相当無意味だと思います。

→休みの日は寝てます。

★お昼のメニューを教えて下さい

→実は、相当アパートと職場が近いので、食べに帰ったりします。納豆ご飯が定番です。
 もっていくとしたら、おにぎり。海苔は別にしてもっていって、食べる直前に巻きます。パリパリ。
 おにぎりの中身は、ワカメ(とごま油)か梅干(これは贅沢して紀州梅)かゆかり(梅入り)か塩昆布(松前屋が美味い)あたりが定番です。

→休みの日は起きたばかりなので、野菜ジュースなどを飲みます。豆乳も好きです。甘くない豆乳の方が好きです。

画像は、この前のご飯の韮玉丼です。韮だけに見えますが、中央に卵が入っています。美味いです。
※唐突ですが、鯖さんの韮玉…韮(たいてい、三束100円で購入したものを一束使用)を長めに切ってたっぷりめの油(サラダ油とごま油をブレンド)で炒め、料理酒と醤油で味付け、中央に卵を割りいれる、半熟状態になるまでぼんやり加熱、といった感じです。温めたごはんにのせて、混ぜ混ぜして食すと幸せです。
 
★午後は何をしてますか

→仕事してます。慢性的に残業…。平均21時〜退社。でも本社に比べればマシです。
 しかもサービス残業です。上司は「残業つけていいよ」と言いますが、まったく職務分担を管理しようとする意識が感じられないので、「いりません」と嫌味で言ってみたのですが、通じませんでした。
 正直に書くと、本社総務部に呼び出されると思うんですが、いいんでしょうかね。

 外注する相手の業者さんに見積書もらったりしていることが多いですね。本社に年間事業の決算書類送ったり。事業部門に怒りさえ感じることが多いですが、本社の決算担当に比べれば、まだまだマシだと自分に言い聞かせるしかないなあと思う今日この頃。

★帰宅後は何をしてますか

→ご飯(最近、晩酌もしてしまうぜ)、ネット、お風呂…。トホホ。原稿書かねば。
 
 
★何時に寝ますか

十二時くらいに寝たいですが、時々、うっかりネットサーフしすぎて遅くなります。

★いつも、持ち歩いてる必需品は?

お財布、折りたたみバック(スーパーでレジ袋を断ってスタンプを集めるのですよ。)化粧ポーチ、スケジュール帳、筆記用具、免許証、PHS…そんなところでしょうか。


という感じでした。改めて見返してみると結構面白いですね。
折をみて、もうちょっと更新しなきゃなとは思っているのですが。

コメント

鯖

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索